Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 5.9.2025
Главная » 2011 » Январь » 25 » Куриная грудка в пакете
08:22
Куриная грудка в пакете

Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том, чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще нежное, но уже прожаренное. При запекании грудок этот момент поймать еще сложнее.

картинка

Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную.

Для приготовления нам понадобятся:

Продукты:

картинка

* Куриные грудки
* Сметана
* Сливки
* Чеснок
* Соль
* Молотый черный перец или смесь перцев.

Возможны разные вариации специй, например добавить аджику или Tabasco – тут представлен лишь базовый вариант.

Оборудование:

картинка

* Разделочная доска
* Нож
* Пакет для запекания
* Духовка

Техпроцесс:

Первый пункт – по желанию.

1. Отделяем мясо от костей и режем на куски произвольного размера ( куриная грудка состоит из большого и малого филе; я в данном случае резал на кусочки размером примерно с половину малого филе.)

Можно и не резать – просто есть шанс что мясо будет немного суше.

картинка

Складываем сразу все порезанное мясо в пакет для запекания. Это здорово спасает от мытья дополнительных промежуточных тарелок, мисок и другой кухонной утвари.

картинка

Нарезаем пару зубчиков чеснока. Особенно не мельчим, но и не ленимся.

картинка

Немного раздавливаем нарезанный чеснок плоскостью лезвия ножа, чтобы чеснок чуть дал сок. Можно, конечно, использовать чеснокодавилку – но, по моему мнению, при использовании чеснокодавилки – чеснок дает некоторую горечь.

картинка

Кладем чеснок в пакет к мясу и добавляем большую столовую ложку сметаны с горкой.

картинка

Солим, перчим и добавляем в пакет примерно полстакана сливок.

картинка

После чего рукой перемешиваем все содержимое пакета.

картинка

Аккуратно выпускаем из пакета воздух и очень плотно завязываем пакет с помощью белых ниток или, достаточно часто в упаковке с пакетами есть или специальные стяжки или ленты для завязывания. В моем пакете были именно ленты. Ставим пакет с курицей в противень и делаем несколько проколов иглой, чтобы пакет не разорвало в духовке.

картинка

Помещаем всю конструкцию в нагретую до 180-200° C духовку.

картинка

И забываем про нее примерно минут на 40.

Через 40 минут достаем пакет из духовки

картинка

и аккуратно открываем его. Аккуратность необходима, чтобы не обжечься паром.

картинка

Все готово. Выкладываем на тарелку, добавляем гарнир/салат/иное (нужное подчеркнуть) по вкусу и едим.

картинка

Что приятно радует:

1. Очень вкусный соус/бульон остается в пакете. Его не выливаем, а используем, например для очередной вариации этого соуса.

2. На следующий день при разогревании бело мясо не становится совсем сухим. Естественно, чуть суше, чем сразу с пылу с жару, но вполне сочное.

При отсутствии пакетов можно спокойно запекать в противне под фольгой.

При резком нежелании резать на куски (например, если необходимо выложить грудку на тарелку одним куском из соображений дизайна блюда) – можно и не резать, но мясо будет чуть-чуть суше.

Категория: Прочее/Miscellaneous | Просмотров: 466 | Добавил: MaZaHaKa | Теги: чеснок, Федор Владимирович, сметана, белое мясо, пакет для запекания, Куриные грудки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

div class=