Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 1.8.2025
Главная » 2012 » Январь » 25 » Борщ холодный с кальмарами
07:44
Борщ холодный с кальмарами

200г кальмаров, 3-4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2-3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 вареных яйца, по 2-3 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки, укропа и зеленого лука, сметана, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
1. Свеклу и морковь нашинковать тонкой соломкой, морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свеклу залить 1/4 стакана воды, добавить сахар и уксус, потушить на слабом огне до мягкости.
2. В кипящую воду (1-1,5 л) опустить свеклу и морковь, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем, проварить 1-2 минуты. Отсудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, нарезать тонкими кольцами. Яйца очистить, мелко порубить. Огурцы нашинковать тонкой соломкой.
4. В тарелки выложить кальмары, рубленые яйца, огурцы, зелень укропа и пертушки, зеленый лук, залить холодным борщом. Подавать со сметаной.
Категория: Прочее/Miscellaneous | Просмотров: 37 | Добавил: MaZaHaKa | Теги: рецепт борща, Борщ холодный с кальмарами, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

div class=